منتديات أصالة مغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في منتديات أصالة مغربية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
شاركوا في المنتدى وكونوا من مبدعي أصالة مغربية واطلقوا العنان لقلامكم لتفيدوا غيركم بمعلومات هو بحاجة اليها ربما لايملكها غيرك
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه

 

 اسرار من مطبخي فقط لكم الحبيبات.............

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
faridaloubna
مشرفة عامة



عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

اسرار من مطبخي فقط لكم الحبيبات............. Empty
مُساهمةموضوع: اسرار من مطبخي فقط لكم الحبيبات.............   اسرار من مطبخي فقط لكم الحبيبات............. I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2010 5:55 pm

ا اولا سر الطاجين بالخضر اللديد........
تقطعي البصلة....متوسطة او صغيرةعلى حسب الطاجين واش كبير او صغيير المهم السر هو البصلة ماتكونش كتييرة ومشلضة رقيقة لا تشلض غليضة بزاف يعني تقسمي البصلة على 6 المكعبات فقط. مع الزيت الكافي ويا حبدا لو يكون مخلط زيت العود وزيت العادية....مع لحمات.........وملحة يتشحرو على خاطر خاطرهم بحال الا بغا يطيب داك اللحم فديك الزويتة والبصلة مدة 10 دقايق على الاقل.............متخافوش ديك البصلة كتتطلق الماء الكافي باش ميتحرقش .........مرة مرة تطلي وتحركي.............حتى يتشحر داكشي مزيييييييييييييييييييييييييييان............ديك الساعة تزدي العطرية او لفتة كبيرة مقطعة دوائر او جزرة كبيرة مقطعة اطراف رقاق................شوية الجلبانة شوية الفول كرجتة مقطعة وبطاطا وداكشي يتستف بالترتيب الللي كياخد الوقت فالطياب حتي اللي مكيخدش الوقت من الفوق كاع..........وناخدو مطشة كبيرة ونقطعوها... من الفوق كاع ودائرة الحامض من الفوق كاع ورششة خفيفة نتاع النلح او البزار من الفوق وطبعا فوق الفاخر .............تقبطي ميكة غليضة او تكون بيضة او تقطعيها وتلمطي بيها داك الطاجين وتسدي عليها الغطا.............مع ربع كاس صغيير من الماء فقط .......صافي ودوقو ليا الطجين كيف جاكم غاية فالللدة ............السر هنا عدم اضافة الماء لان الخضر كتتطلق الماء ديالها وكيجي الطاجين لدة او فائدة.................

2 اما بالنسبة للبطبوط باش يجي رطب وطايب مزيان يعني ممعجنش بمرة .......او مغليضش.......... كتعجني البطبوط عادي كتكوريه كورات الحجم اللي بغتي...............وكتخليه يخمر هكداك

منبن يخمر ..تحطي المقلة تسخن.................تبداي كتكرصي من جهة وحدة فقط...............يعني حهة فيها القليل من الدقيق او جهة مفيهاش بمرة الدقيق كتكرصي بالخف رقيق مزيان او كترمي فالمقلة....... اللي سخنتي مزيان ونقصتي عليها العفية شوية عاد ترمي البطبوطة غيير ترميها وقلبيها ديك الساع..............تانية فقط قبل ما تبوقل...........تبقاي كتقلبي 2 او 3 مرات حتى كتتنفخ البطبوطة والسر هو هادا خاصها تتنفخ كلها مزيان عاد نزولوها...........وشوفو كيف كيجي البطبوط غيير على اي بطبوط سبق ليكم دقتوه............... واي استفسار انا فالخدمة كنتمنى تجربو هاد النصائح او تردو عليا الخبار.................














.[u]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار من مطبخي فقط لكم الحبيبات.............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احد اكبر اسرار الماسكات لشعر فاكبر صالونات المغرب...........................

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أصالة مغربية :: منتدى الطبـخ العــام :: قسم الوصفات المجربة-
انتقل الى: