منتديات أصالة مغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في منتديات أصالة مغربية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
شاركوا في المنتدى وكونوا من مبدعي أصالة مغربية واطلقوا العنان لقلامكم لتفيدوا غيركم بمعلومات هو بحاجة اليها ربما لايملكها غيرك
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه

 

 فطائر تركية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة المنتدى
مشرفة عامة
جوهرة المنتدى


عدد المساهمات : 283
المزاج المزاج : رايق على الاخر
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

فطائر تركية Empty
مُساهمةموضوع: فطائر تركية   فطائر تركية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2009 10:17 am

فطائر تركية U8L07410

المقادير1-
العجين

3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مقطع مكعبات صغيرة
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة

- تخلط مكونات العجين كلها في العجانة مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يقسم العجين إلى أقسام متوسطة و يكور كل جزء و يمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق و تشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب و يوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة

- تخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات و يفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- ترص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريومة الحلوة
مشرفة عامة
مريومة الحلوة


عدد المساهمات : 28
المزاج المزاج : مبسوطة الحمد لله
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : جدة -السعودية

فطائر تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركية   فطائر تركية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 1:24 am

تبارك الله عالحادقة...
وافين البريوات؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة المنتدى
مشرفة عامة
جوهرة المنتدى


عدد المساهمات : 283
المزاج المزاج : رايق على الاخر
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

فطائر تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركية   فطائر تركية I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 11:41 am

scratch
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر تركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أصالة مغربية :: منتدى الطبـخ العــام :: قسم المعجنات والسندويتشات-
انتقل الى: