منتديات أصالة مغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في منتديات أصالة مغربية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
شاركوا في المنتدى وكونوا من مبدعي أصالة مغربية واطلقوا العنان لقلامكم لتفيدوا غيركم بمعلومات هو بحاجة اليها ربما لايملكها غيرك
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه

 

 طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة المنتدى
مشرفة عامة
جوهرة المنتدى


عدد المساهمات : 283
المزاج المزاج : رايق على الاخر
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو   طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو I_icon_minitimeالخميس أغسطس 13, 2009 8:54 am

السلام عليكم الاصيلات

جبتلكم طريقة الكرررواسووون بس مش كرواسووون عااادي
اتمنى يعجبكم
نبدء

المقاادير ...
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو BG072949

التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطرريقة ...
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو BG072949

- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو UIk69140

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو L5x69140

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو 4ln69140
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو 2BY69140

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
[img]http://up.arb-up.com/upfiles/NId69141.gif[/i
mg]
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو 8yW74193
[و نككرر العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو 1yU74194
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو Xmc74196
تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو ZnB74200
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو Q7B74206

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي


كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو PKf74890
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو TMs74892
[/


بالهنا والشفا[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغزالة
عضوة غزالة
عضوة غزالة
الغزالة


عدد المساهمات : 80
المزاج المزاج : نحمد الله
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
الموقع : قلب زوجي

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو   طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 14, 2009 10:57 am

جوهرة طريقة سهلة وشكلها حلو

ولكن عندي سؤال جوهرة واش كل مرة نطويها نضيفوا الزبدة

ولا غير المرةلى بس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هذه هى طريقة عمل دجاج كنتاكى فى المنزل
» بالصور طريقة سهلة للكرواصة
» طريقة جديدة لتعطير البيوت
» طريقة تحضير شوربة الدجاج بالفطر
» طريقة صنع الشوكولا لتزيين الطورطات الكيك اي حلوى او حتى مع الخبز من عند المراكشية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أصالة مغربية :: منتدى الطبـخ العــام :: قسم المعجنات والسندويتشات-
انتقل الى: